28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области сотрудники МЧС продолжают операцию «Отопление»

000 big 350На территории Калининградской области продолжается надзорно - профилактическая операция «Отопление», стартовавшая в октябре прошлого года, напоминает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

 Сотрудники государственного пожарного надзора предпринимают все возможные меры для того, чтобы предотвратить бытовые пожары, связанные с попытками граждан обогреть свое жилище в холода.

  Накануне, 24 января, в рамках профилактической операции инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинградского района посетили садовое некоммерческое товарищество «Чайка». Сотрудники МЧС проинструктировали дачников и граждан, постоянно проживающих на территории СНТ, о мерах пожарной безопасности в быту, в частности, при эксплуатации печного отопления и каминов, частных бань, а также электронагревательных приборов. Все желающие смогли задать инспекторам интересующие их вопросы и получить конкретные рекомендации по сохранению частного дома или построек от огня. 

  Согласно статистике, в холодное время года наиболее частой причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, а в особенности печного отопления. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к огненным трагедиям. 

  Немало пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправного электрооборудования, самодельных электроустановок и перегрузки электросети.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: