, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлоте проведена контрольная проверка дежурных спасательных сил

НИА-Калининград

bfspasatttВ рамках контрольной проверки дежурных сил аварийно-спасательного отряда Балтийского флота была оценена готовность сил поисково-спасательного обеспечения к выполнению поставленных задач в море.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по замыслу учения в море потерпело аварию судно обеспечения, на котором возник пожар и началось поступление забортной воды.

Для выработки решения и координации действий был развернут поисково-спасательный пост в штабе Балтийского флот.

В море для оказания экстренной помощи аварийному судну вышел дежурный спасательных отряд в составе водолазного катера, пожарного катера и морского буксира. На условно аварийное судно была высажена аварийно-спасательная группа, которая оказала помощь экипажу в локализации пожара и борьбе с водой. В соответствии с планом учения флотские спасатели также отработали организацию оказания первой медицинской помощи условно потерпевшим и буксировку аварийного судна в пункт базирования.

По итогам проверки действия спасателей Балтийского флота были признаны успешными.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.