28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте проведена контрольная проверка дежурных спасательных сил

bfspasatttВ рамках контрольной проверки дежурных сил аварийно-спасательного отряда Балтийского флота была оценена готовность сил поисково-спасательного обеспечения к выполнению поставленных задач в море.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по замыслу учения в море потерпело аварию судно обеспечения, на котором возник пожар и началось поступление забортной воды.

Для выработки решения и координации действий был развернут поисково-спасательный пост в штабе Балтийского флот.

В море для оказания экстренной помощи аварийному судну вышел дежурный спасательных отряд в составе водолазного катера, пожарного катера и морского буксира. На условно аварийное судно была высажена аварийно-спасательная группа, которая оказала помощь экипажу в локализации пожара и борьбе с водой. В соответствии с планом учения флотские спасатели также отработали организацию оказания первой медицинской помощи условно потерпевшим и буксировку аварийного судна в пункт базирования.

По итогам проверки действия спасателей Балтийского флота были признаны успешными.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.