, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлоте проведена контрольная проверка дежурных спасательных сил

НИА-Калининград

bfspasatttВ рамках контрольной проверки дежурных сил аварийно-спасательного отряда Балтийского флота была оценена готовность сил поисково-спасательного обеспечения к выполнению поставленных задач в море.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, по замыслу учения в море потерпело аварию судно обеспечения, на котором возник пожар и началось поступление забортной воды.

Для выработки решения и координации действий был развернут поисково-спасательный пост в штабе Балтийского флот.

В море для оказания экстренной помощи аварийному судну вышел дежурный спасательных отряд в составе водолазного катера, пожарного катера и морского буксира. На условно аварийное судно была высажена аварийно-спасательная группа, которая оказала помощь экипажу в локализации пожара и борьбе с водой. В соответствии с планом учения флотские спасатели также отработали организацию оказания первой медицинской помощи условно потерпевшим и буксировку аварийного судна в пункт базирования.

По итогам проверки действия спасателей Балтийского флота были признаны успешными.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
ЯМЭФ: сирийцы хотят говорить на великом русском языке
Одна из самых представительных зарубежных делегаций IV-го Ялтинского международного экономического форума – сирийцы. Их прибыло около 60 человек. С одним из них – пресс-атташе Посольства Сирийской Арабской Республики в Москве Фахедом Камнакеш встретился журналист НИА-Калининград.