, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартует добровольная аккредитация такси для работы в период ЧМ-2018

НИА-Калининград

00 41c395dКак сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, подписан соответствующий приказ и утвержден порядок действий.

  Согласно данным документам, аккредитацию могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели в том случае, если такси соответствуют установленным требованиям. Подающие заявку таксомоторные предприятия должны иметь разрешения со сроком действия, который заканчивается не раньше, чем через десять дней после даты окончания проведения чемпионата. Такси должно быть не старше 5 лет, желтого цвета, иметь так называемые «шашечки», фонарь на крыше, информацию внутри салона. 

   Уделено большое внимание комфорту пассажиров – автомобиль должен быть оборудован кондиционером или климат-контролем, системой для безналичной оплаты, экологический класс не ниже 4. Кроме того, необходимо наличие диспетчерского управления, операторов со знанием английского языка не ниже уровня «intermediate», возможности заказа такси через интернет-портал или мобильное приложение.

  «Выдвигаются достаточно серьезные условия. Для автомобилей, которые получат аккредитацию, будут выделены места на парковке в ста метрах от стадиона. Документ будет выдаваться на конкретную машину. В свидетельство об аккредитации будут внесены марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие данные», – рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.

  Добровольная аккредитация такси на период подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу проводится в период с 1 февраля по 1 июня текущего года включительно. По ее завершении будет сформирован и опубликован реестр аккредитованных такси.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.