, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вредные производства требуют закрыть на время ЧМ по футболу

НИА-Калининград

fytbolCMВ регионах, где пройдут матчи ЧМ по футболу, ФСБ требует приостановить опасные производства, пишет «Коммерсантъ».

Остановиться могут производства первого–четвертого классов опасности в 11 регионах (Москва, Петербург, Ростовская, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Самарская области, Татарстан, Мордовия и Кубань).

Речь идет о сотнях компаний, чьи предприятия расположены иногда даже на расстоянии 400 км от городов.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля, но приостановить работу предполагается с 14 мая. Компаниям придется отправить сотрудников в отпуск и понести многомиллионные убытки из-за простоя.

Большинство предприятий, впрочем, не намерены приостанавливать производства. К примеру, как отмечают на одной атомной электростанции, нельзя отключить ключевую генерацию без рисков для энергосистемы. Кроме того, приостановка производств может повлечь серьезные финансовые потери, подчеркивают в компаниях. Вместе этого они готовы усилить меры безопасности. Как полагают в информационно-аналитическом центре Rupec, вероятность техногенных аварий во время ЧМ и так крайне низка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.