, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вредные производства требуют закрыть на время ЧМ по футболу

НИА-Калининград

fytbolCMВ регионах, где пройдут матчи ЧМ по футболу, ФСБ требует приостановить опасные производства, пишет «Коммерсантъ».

Остановиться могут производства первого–четвертого классов опасности в 11 регионах (Москва, Петербург, Ростовская, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Самарская области, Татарстан, Мордовия и Кубань).

Речь идет о сотнях компаний, чьи предприятия расположены иногда даже на расстоянии 400 км от городов.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля, но приостановить работу предполагается с 14 мая. Компаниям придется отправить сотрудников в отпуск и понести многомиллионные убытки из-за простоя.

Большинство предприятий, впрочем, не намерены приостанавливать производства. К примеру, как отмечают на одной атомной электростанции, нельзя отключить ключевую генерацию без рисков для энергосистемы. Кроме того, приостановка производств может повлечь серьезные финансовые потери, подчеркивают в компаниях. Вместе этого они готовы усилить меры безопасности. Как полагают в информационно-аналитическом центре Rupec, вероятность техногенных аварий во время ЧМ и так крайне низка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.