, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Госавтоинспекция Калининградской области предупреждает: неблагоприятные метеоусловия могут способствовать ДТП

НИА-Калининград

00 4 1knПо метеопрогнозам в ближайшие дни в Калининградской области ожидаются дожди, и перепады температуры воздуха от положительных к отрицательным значениям в период смены времени суток.  Это способствует возникновению тумана, который значительно снижает видимость. 

   Госавтоинспекция предупреждает, что в условиях непогоды предметы визуально отдалены, скорость кажется значительно ниже. Также во время выпадения осадков значительно снижается коэффициент сцепления колес транспортных средств с дорожным покрытием. 

   В первую очередь в таких погодных условиях водителям необходимо сменить стиль вождения: снизить скорость, увеличить дистанцию, избегать резких маневров. Пешеходам рекомендуется быть предельно внимательными при переходе проезжей части и использовать световозвращатели. «Светлячки» помогают водителю увидеть  пешехода с расстояния от 200 до 350 метров. Наибольшей эффективностью обладают световозвращатели белого и лимонного цветов.

  Кроме этого пешеходы должны помнить о тормозном пути транспортных средств: автомобиль, двигаясь даже с низкой скоростью, не может мгновенно остановиться. Тормозной путь значительно увеличивается во время выпадения осадков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.