, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Госавтоинспекция Калининградской области предупреждает: неблагоприятные метеоусловия могут способствовать ДТП

НИА-Калининград

00 4 1knПо метеопрогнозам в ближайшие дни в Калининградской области ожидаются дожди, и перепады температуры воздуха от положительных к отрицательным значениям в период смены времени суток.  Это способствует возникновению тумана, который значительно снижает видимость. 

   Госавтоинспекция предупреждает, что в условиях непогоды предметы визуально отдалены, скорость кажется значительно ниже. Также во время выпадения осадков значительно снижается коэффициент сцепления колес транспортных средств с дорожным покрытием. 

   В первую очередь в таких погодных условиях водителям необходимо сменить стиль вождения: снизить скорость, увеличить дистанцию, избегать резких маневров. Пешеходам рекомендуется быть предельно внимательными при переходе проезжей части и использовать световозвращатели. «Светлячки» помогают водителю увидеть  пешехода с расстояния от 200 до 350 метров. Наибольшей эффективностью обладают световозвращатели белого и лимонного цветов.

  Кроме этого пешеходы должны помнить о тормозном пути транспортных средств: автомобиль, двигаясь даже с низкой скоростью, не может мгновенно остановиться. Тормозной путь значительно увеличивается во время выпадения осадков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.