28 апреля 2016, четверг, 11:03

Псковский опыт - калининградцам!

00 40400Сегодня, 23 января, в Общественной палате Калининградской области пройдет Круглый стол «Перспективы и проблемы раздельного сбора бытовых отходов и их переработки в Калининградской области».

   Его модераторами  станут Анатолий Калина – председатель комиссии по территориальному развитию, экологии, местному самоуправлению Общественной палаты Калининградской области и Семен Никонов – заместитель председателя Общественного совета при Государственном комитете по делам строительства и ЖКХ, председатель Центра устойчивого развития Псковской области (на фото).

   Круглый стол состоится в рамках конференции «Комфортная среда в чистой стране: общественное участие в решении проблем раздельного сбора мусора и формирования   комфортной городской среды». Ее организатором выступает комиссия по территориальному развитию, экологии, местному самоуправлению Общественной палаты Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: