, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Псковский опыт - калининградцам!

НИА-Калининград

00 40400Сегодня, 23 января, в Общественной палате Калининградской области пройдет Круглый стол «Перспективы и проблемы раздельного сбора бытовых отходов и их переработки в Калининградской области».

   Его модераторами  станут Анатолий Калина – председатель комиссии по территориальному развитию, экологии, местному самоуправлению Общественной палаты Калининградской области и Семен Никонов – заместитель председателя Общественного совета при Государственном комитете по делам строительства и ЖКХ, председатель Центра устойчивого развития Псковской области (на фото).

   Круглый стол состоится в рамках конференции «Комфортная среда в чистой стране: общественное участие в решении проблем раздельного сбора мусора и формирования   комфортной городской среды». Ее организатором выступает комиссия по территориальному развитию, экологии, местному самоуправлению Общественной палаты Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.