, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград второй в СЗФО по популярности у туристов

НИА-Калининград

fytbolCMСервис бронирования отелей Tvil.ru опубликовал десятку самых популярных у туристов городов Северо-Западного федерального округа. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов в 2017 году.

Первое место занял Санкт-Петербург - в городе на Неве туристы обычно останавливаются на пять ночей при средней стоимости проживания порядка трех тысяч рублей в сутки. На второй строчке Калининград - четыре ночи при средней цене в 2,5 тысячи рублей в сутки. Замыкает первую тройку Вологда - сюда приезжают, как правило, на три ночи, а бронь стоит чуть дороже - около 2,6 тысячи рублей в сутки, уточняет  https://tvil.ru.

На четвертом месте Выборг (две ночи, 2,9 тысячи рублей в сутки), на пятом - Петрозаводск (3,5 ночи, 2,6 тысячи рублей в сутки). Шестая позиция у Пскова (2,5 ночи, 2,4 тысячи рублей в сутки), седьмая - у Великого Новгорода (2,5 ночи, 2,7 тысячи рублей в сутки). На восьмой строчке Мурманск (две ночи, 2,4 тысячи рублей), на девятой - Архангельск (две ночи, 2,5 тысячи рублей). Замыкает десятку Сыктывкар (две ночи, 2,2 тысячи рублей).

В компании отмечают, что два самых популярных города СЗФО - единственные во всем округе примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В городе на Неве пройдут семь матчей ЧМ-2018, а в Калининграде - четыре матча.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.