, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошло расширенное заседание регионального штаба Юнармии

НИА-Калининград

ynarm8Представители командования Балтийского флота и филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» приняли участие в 11-м расширенном заседании штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», которое прошло в Калининграде в Доме офицеров.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, начальник его штаба полковник в отставке Григорий Кураш обратился к участникам мероприятия с приветственным словом и наградил грамотами руководителей местных отделений по итогам деятельности за 2017 год.

В 2018 году совместно с юнармейцами военнослужащие примут активное участие в подготовке к военно-спортивным играм «Победа», «Штурм–2018», военно-полевым сборам, региональному молодёжному патриотическому проекту «Пост № 1», военному параду в Калининграде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На заседании выступила руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева, которая пожелала присутствующим удачи и успехов в деле воспитания молодёжи. Она отметила, что важную роль в регионе по реализации патриотических молодёжных проектов выполняет командование, офицеры и курсанты филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде.

Для участников расширенного заседания была организована экскурсия по музею Боевой славы 11-й гвардейской общевойсковой армии в Доме офицеров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.