, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ваше благородие, госпожа повестка: в Калининграде начала работать комиссия по постановке граждан на воинский учёт

НИА-Калининград

00 001В Калининграде юноши, достигшие 17 лет, получили повестки для первоначальной постановки на воинский учёт. Также повестки военного комиссариата были вручены лицам старших возрастов, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.

  Как пояснили журналисту НИА-Калининград военном комиссариате, первоначальная постановка граждан на воинский учёт проводится в целях установления их численности, категории годности к военной службе по состоянию здоровья.

  Во внимание также принимается образование и приобретённая специальность, что позволяет предварительно распределить будущих защитников Родины по видам и родам Вооружённых Сил.

   В муниципальном образовании «Городской округ «Город Калининград» комиссию  возглавляет военный комиссар Александр Солдатов. В первоначальной постановке граждан на воинский учёт ему помогают психологи и медики.

  Комиссия работает с понедельника по четверг (включительно) по адресу: г. Калининград, Советский проспект, д.192. Начало работы в 9.00.

  Телефон для справок: 56-10-22.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.