, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Янтарьэнергосбыт» уполномочен заявить: в том, что у вас погас свет, виноваты вы сами

НИА-Калининград

00 thumbВ Гурьевском городском округе сотрудники «Янтарьэнергосбыта» совместно с сетевой компанией отключили электроэнергию потребителю, владеющему трансформаторной подстанцией, из-за долга в 20 тысяч рублей.

  Как сообщает специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт»Анастасия Андрианова, после отключения выяснилось, что к трансформаторной подстанции подключены индивидуальные жилые дома, которые также остались без электроэнергии.

  Дело в том, что собственники домов не согласовали подключение с сетевой организацией в соответствии с законодательством и не заключили с ОАО «Янтарьэнергосбыт» договоры энергоснабжения. Кому и как они оплачивали потребленную электроэнергию, по каким тарифам – неизвестно. Потребление электроэнергии собственниками жилых домов в этом случае расценивается как бездоговорное и влечет за собой административную ответственность.

  ОАО «Янтарьэнергосбыт» обращает внимание граждан-потребителей! Прежде чем подключать свой дом к электрическим сетям третьих лиц, оформите опосредованное технологическое присоединение к сетевой организации и заключите договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.

  После разъяснительной работы в Гурьевском округе уже пять собственников домов оформили надлежащее технологическое присоединение и переподключились от владельца подстанции к сетям АО «Янтарьэнерго», заключив прямой договор с гарантирующим поставщиком. Теперь расчеты за потребленную электроэнергию ведутся по индивидуальным приборам учета непосредственно с «Янтарьэнергосбытом», что исключает возможность ограничения энергоснабжения добросовестных потребителей и расчеты по «собственным» тарифам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.