, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в пригородном сообщении можно будет воспользоваться семью видами абонементных билетов

НИА-Калининград

00 15 04Количество пассажиров, оформивших в 2017 году абонементные билеты для проезда в пригородных поездах, увеличилось на 23% при общем росте количества перевезенных пассажиров 3,6%.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, наиболее востребованными стали абонемент «Ежедневно – на пять дней» - этот вид проездного документа пассажиры стали оформлять почти в два раза чаще, и абонемент выходного дня, наиболее часто оформлявшегося в летний период.

  В пригородной пассажирской компании динамику роста объясняют удобством пластиковых носителей в оформлении и пользовании, а также стремлением пассажиров сэкономить на транспортных расходах при ежедневных поездках на работу. Например, 50 поездок по абонементу «Ежедневный» из Калининграда в Зеленоградск в месяц обходятся пассажиру на 573 рубля или 20% дешевле, чем по разовым билетам.

  В текущем году вариативность абонементных билетов сохранена в зависимости от его продолжительности, дней недели и количества дней в месяце. Одним из нововведений стал абонемент «На конкретный месяц», расчёт проезда по которому проводится по количеству календарных дней в месяце (28, 30 или 31 день).

  Как и в прошлом году, количество поездок в пределах срока действия билета ограничиваться не будет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.