28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе прошла акция «Покормите птиц»

00 ff30c2В минувшие выходные на Куршской косе, по приглашению руководства национального парка, побывали дети из Калининграда, Зеленоградска и посёлка Большое Исаково.

  Как сообщает пресс-служба нацпарка, мальчишки и девчонки привезли с собой красивые и удобные птичьи кормушки, сделанные своими руками, и подходящий корм для птиц. Синицы, снегири, воробьи, свиристели, овсянки (на территории парка можно наблюдать зимой более 20-ти видов птиц) с большим удовольствием теперь подкрепляются сырыми несолеными семенами подсолнечника, пшеничным хлебушком, перловой крупой, овсяными хлопьями и несоленым салом. 

  Директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина благодарит участников красивой и доброй акции и призывал всех гостей парка помочь пернатым пережить холодное время года. Пополнить «птичьи столовые» можно на экологической тропе «Королевский бор», по пути к морю от автостоянки на 8 километре (слева) и вокруг автостоянки на 13 километре (справа), а также вдоль дорожки к музейному комплексу и в пос. Рыбачий. 

  Воспитанники и специалисты Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, сотрудники национального парка, обучающиеся и педагоги Зеленоградской средней школы, школы-интерната № 7 пос. Большое Исаково по окончании акции собрались в Визит-центре, где в торжественной обстановке авторам лучших кормушек по итогам областного конкурса вручили грамоты и подарки. 00 0239ed

Фото: пресс-служба Национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.