28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте началась подготовка к международному конкурсу «Морской десант-2018»

bfyceniaМорские пехотинцы береговых войск Балтийского флота приступили к подготовке экипажей бронетранспортеров БТР-82А к участию в конкурсе «Морской десант-2018». В частности, экипажи боевых машин поэтапно пройдут курс подготовки, который включает в себя вождение и выполнение курса боевых стрельб из вооружения бронетранспортеров.

В общей сложности в мероприятиях принимают участие свыше 10 экипажей бронетранспортеров. Подготовка проводится поэтапно - от одиночной подготовки механиков-водителей до выполнения задач отдельным экипажем и в составе команды.

Наиболее подготовленные экипажи бронетранспортеров примут участие в межфлотском конкурсе по профессиональной выучке, который планируется провести летом в преддверии международных этапов, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: