, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Филателистам на заметку: в почтовое обращение вышла марка, посвящённая актёру Владимиру Зельдину

НИА-Калининград

00 ZeldinСегодня, 22 января, в рамках серии «Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»», АО «Марка» выпустила почтовую марку, посвящённую актёру Владимиру Михайловичу Зельдину.

  Владимир Зельдин родился 28 января 1915 года в городе Козлове Тамбовской губернии в музыкальной семье. Большая популярность пришла к Зельдину после фильма «Свинарка и пастух», вышедшему в 1941 году. Следующими фильмами стали: «Сказание о земле Сибирской», «Учитель танцев». За ними последовала знаменитая кинолента «Карнавальная ночь».

С 1945 года Зельдин являлся артистом Театра Советской армии (в настоящее время — Театр Российской армии). В театре артист создал несколько блестящих ролей, среди которых главная роль в постановке «Человек из Ламанчи», роли в спектаклях «Приглашение в замок», «Давным-давно», «Дядюшкин сон».

  Среди известных работ в кино в биографии Зельдина: «Укрощение строптивой» (1961), «Дядя Ваня» (1970), «С тобой и без тебя» (1973), «Женщина в белом» (1981), «Десять негритят» (1987) и многие другие.

  Владимир Зельдин награждён тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды, был удостоен ордена Дружбы, многих медалей и премий. За выдающиеся заслуги в развитии театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность, плодотворный труд и активную общественную деятельность В.М. Зельдин был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» всех четырёх степеней.

  На почтовой марке изображён портрет В.М. Зельдина и орден «За заслуги перед Отечеством».

  Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель первого дня для Москвы.

  Тираж: 280 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.