, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские мальчишки и девчонки вернулись из путешествия по Петербургу и Великому Устюгу

НИА-Калининград

000 2Накануне закончилась увлекательная новогодняя поездка, организованная для детей сотрудников МВД и Росгвардии, погибших или пострадавших в ходе исполнения служебных обязанностей.

   Посещение культурной и сказочной столиц – подарок от Стратегического партнёрства «Северо-Запад» и аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Дети из Калининградской области также вошли в число участников социального проекта «Великий Устюг».

  Как сообщила НИА-Калининград руководитель пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад» Дарья Дедова, поездка детей сотрудников МВД и Росгвардии, погибших или получивших ранение в ходе несения службы, длилась пять дней. 13 января ребята прибыли в Санкт-Петербург из регионов Северо-Западного федерального округа.

  14 января участники проекта «Великий Устюг» встретились с представителями аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и команды Партнёрства. Ребятам были вручены подарки, главным из которых стал полуденный выстрел в Петропавловской крепости, прозвучавший в их честь.

   15 января делегаты из регионов СЗФО централизовано выдвинулись в вотчину Деда Мороза, куда прибыли утром 16 января. В программе - знакомство со сказочными персонажами, стоящими на службе зимнего волшебника, экскурсия по владениям Деда Мороза и, конечно, личное знакомство с хозяином вотчины.

   17 января участники проекта «Великий Устюг» отправились знакомиться с почтовой службой Деда Мороза, посетили рождественское представление, узнали историю вологодских храмов, украшающих великоустюжскую землю, поучаствовали в мастер-классах по созданию кукол-берегинь и украшений из бересты. Ещё ребятам разрешили сесть на трон Деда Мороза, который исполняет желания.00 113400

  Поездка стала возможной благодаря автономной некоммерческой организации «Стратегическое партнёрство «Северо-Запад» (Партнёрство). Его подготовкой сотрудники проектного офиса Партнёрства «Патриотическое воспитание молодежи» вплотную занялись с сентября 2017 года, заручившись поддержкой аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и силовых структур МВД и Росгвардии.

  За четыре месяца была проделана колоссальная работа по сбору информации, формированию программы, детализации маршрута большого новогоднего путешествия в Петербург и Великий Устюг для детей сотрудников правоохранительных органов России, погибших или пострадавших в ходе исполнения служебных обязанностей. Всё для то, чтобы несколько десятков ребят из всех регионов Северо-Западного федерального округа могли провести незабываемые пять дней в поездке по культовым туристическим точкам страны – культурной столице и сказочно-новогодней в Великом Устюге.

  Стратегическое партнёрство привлекло к сотрудничеству не только органы государственной власти макрорегиона, но и бизнеса, и общественных институтов. В результате полномасштабной трехсторонней поддержки проект «Великий Устюг» прошёл на высоком уровне, подарив детям сотрудников полиции и Росгвардии незабываемые впечатления и подарки в соответствии с индивидуальными вкусами и предпочтениями детворы.

  Чего только стоил полуденный артиллерийский залп из орудий Нарышкина бастиона в Петропавловской крепости на берегу Невы! Старый Новый год, 14 января, «вручение» этого подарка от Президента России Владимира Путина обеспечил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Он подчеркнул, что глава государства знает о поездке детей сотрудников МВД и Росгвардии из регионов Северо-Запада в гости к Деду Морозу через Северную столицу. А также отметил важность проявления заботы и внимания к семьям героев как со стороны государства, так и общества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
ЯМЭФ: сирийцы хотят говорить на великом русском языке
Одна из самых представительных зарубежных делегаций IV-го Ялтинского международного экономического форума – сирийцы. Их прибыло около 60 человек. С одним из них – пресс-атташе Посольства Сирийской Арабской Республики в Москве Фахедом Камнакеш встретился журналист НИА-Калининград.