, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В фирменном поезде «Янтарь» появилась детская библиотека

НИА-Калининград

00 3167Начиная с сегодняшнего дня, 19 января, пассажиры фирменного  поезда «Янтарь» могут воспользоваться новой услугой – «Библиотекой юного путешественника».

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, детские книги, рассчитанные на возраст от 5 до 14 лет, будут находиться в штабном вагоне поезда, а списки детской литературы пассажирам предложат проводники вагонов.   Выбранная для чтения книга бесплатно предоставляется на всё время пути. Первый поезд с библиотекой  книг для юных пассажиров отправится сегодня с Южного вокзала Калининграда в Москву.  

Также уточняется, что «Библиотека юного путешественника» появилась еще в пяти фирменных поездах дальнего следования, курсирующих на  сети российских железных дорог. Проект разработан и осуществляется Федеральной пассажирской компанией совместно с Российской государственной детской библиотекой.

   Цель проекта – обеспечить детям увлекательный досуг во время путешествия и поддержать интерес к чтению книг.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.