28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте прошел День памяти морских пехотинцев

bfpamat18 января в отдельной гвардейской бригаде морской пехоты береговых войск Балтийского флота прошел ежегодный День памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга на Северном Кавказе.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, они начались с возложения цветов к могилам Героя России гвардии майора Евгения Колесникова и кавалера ордена Мужества гвардии майора Олега Силькунова. На плацу бригады состоялся митинг, в котором приняли участие представители командования Балтийского флота, личный состав и ветераны соединения, родные и близкие погибших военнослужащих.

В завершение мероприятия настоятель кафедрального морского собора Балтийского флота архимандрит Софроний отслужил панихиду по погибшим воинам.

При выполнении боевых задач по наведению конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона из двух сменных составов десантно-штурмового батальона морской пехоты флота более 1000 морских пехотинцев за проявленные в боях мужество и отвагу были награждены орденами и медалями. Пятерым гвардейцам присвоено звание Героев России, одному из них - гвардии майору Евгению Колесникову - посмертно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: