, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлоте прошел День памяти морских пехотинцев

НИА-Калининград

bfpamat18 января в отдельной гвардейской бригаде морской пехоты береговых войск Балтийского флота прошел ежегодный День памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга на Северном Кавказе.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, они начались с возложения цветов к могилам Героя России гвардии майора Евгения Колесникова и кавалера ордена Мужества гвардии майора Олега Силькунова. На плацу бригады состоялся митинг, в котором приняли участие представители командования Балтийского флота, личный состав и ветераны соединения, родные и близкие погибших военнослужащих.

В завершение мероприятия настоятель кафедрального морского собора Балтийского флота архимандрит Софроний отслужил панихиду по погибшим воинам.

При выполнении боевых задач по наведению конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона из двух сменных составов десантно-штурмового батальона морской пехоты флота более 1000 морских пехотинцев за проявленные в боях мужество и отвагу были награждены орденами и медалями. Пятерым гвардейцам присвоено звание Героев России, одному из них - гвардии майору Евгению Колесникову - посмертно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.