, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Оборонэнерго» пообещало решить вопрос безаварийного электроснабжения Чкаловска

НИА-Калининград

00 svetЧастые отключения электроснабжения в посёлке Чкаловск и других потребителей, стало основанием для рассмотрения сложившейся ситуации в комитете городского хозяйства администрации Калининграда на рабочем совещании с участием всех заинтересованных сторон.

  Заинтересованными сторонами, кроме непосредственных потребителей электроэнергии, стали областное министерство развития инфраструктуры, АО «Оборонэнерго», АО «Янтарьэнерго»,  АО «Городские электрические сети», АО «Янтарьэнергосбыт» и управляющие компании.

   Ситуация, действительно, сложилась патовая. В то время, когда в регионе усилились морозы, около 150 многоквартирных домов Чкаловска, а также садовые некоммерческие товарищества, котельная МП «Калининградтеплосеть», насосные станции МП КХ «Водоканал» регулярно оказываются обесточенными.

  Уточним, электроэнергию эти потребители получают от электрических сетей филиала «Калининградский» АО «Оборонэнерго». В декабре 2017 – январе 2018 годов, из-за аварийной ситуации на высоковольтной линии АО «Оборонэнерго» (10 кВ), питающей электроэнергией микрорайон Чкаловск, участились случаи отключения электроэнергии к жилым домам объектам жизнеобеспечения.

  Как сообщили представители филиала «Калининградский» АО «Оборонэнерго», уже выполнена замена наиболее сложного, двухсотметрового участка аварийной кабельной линии 10 кВ. На февраль 2018 года запланирована полная замена кабельной линии 10 кВ, питающей электроэнергией Чкаловск. В августе 2018-го  планируется замена второй основной кабельной линии 10кВ, протяженностью 870 метров, что позволит решить вопрос надежного и безаварийного электроснабжения Чкаловска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.