28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителей и гостей янтарного края приглашают на праздник «Калининград, выходи гулять!»

00 07 c087Калининградцев и гостей города ждут в областном центре на Нижнем пруду 19 января в 15:00 со стороны улицы Шевченко. Здесь состоится спортивный праздник в рамках зимнего фестиваля городской среды «Калининград, выходи гулять!».

   В рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в Калининграде начали приводить в порядок набережную Нижнего пруда. Обновленная прогулочная зона Нижнего пруда получила вторую жизнь и стала площадкой проведения массовых городских праздников. Приглашаем всех горожан и гостей города присоединиться к нашему спортивному празднику 19 января в 15.00. В это время на набережной Нижнего пруда (ориентир – спуск у Дома Советов) будут проходить спортивные состязания и выполнение нормативов ГТО.

  В программе фестиваля:

14.30-15.00 – регистрация участников легкоатлетического забега на 3 и 5 км;

15.00 – торжественная церемония открытия фестиваля;

15.10 – разминка; старт легкоатлетических забегов на 3 и 5 км;

15.00-16.40 – веселые старты, работа интерактивных площадок: зимнее плавание, дартс, перетягивание каната, подвижные игры. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: