, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пенсионные новости

НИА-Калининград

0 c84С конца прошлого года из разных регионов РФ начали поступать сообщения о том, что россиянам стали то и дело отказывать в назначении пенсии по старости. Некоторые граждане поспешили тут же обвинить в этом «бюрократов» из Пенсионного фонда, а чутко «ловящие волну» политики призвали немедленно «прекратить безобразия».

   Однако, как выяснилось, главная причина проблем крылась в путанице с правилами назначения выплат, которые сейчас в условиях идущей пенсионной реформы несколько изменяются каждый год.

  Как неоднократно писали «Аргументы недели», активная стадия пенсионной реформы в РФ стартовала в 2015 году. С этого момента вступили в силу два принципиальных новшества. Во-первых, оценку пенсионных прав россиян начали осуществлять в специальных пенсионных баллах (о сути данной системы «АН» подробно рассказывали в материале «Пенсионная реформа: ключ на старт!» в №48 от 18.12.2014) .

   Во-вторых, началось поэтапное увеличение минимального стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости. На конец 2014 г. эта планка равнялась 5 годам, а с 2015-го начала «подниматься» на 12 месяцев ежегодно. Предполагается, что к 2024 году для получения права на страховую пенсию необходимо будет отработать не менее 15 лет. Отметим, что с той же периодичностью растёт и число необходимых для назначения баллов: в 2015году нижний предел составлял 6, 6 балла, в минувшем 2017‑м – чуть больше – 11, в 2024-м, как планируется, дойдёт до 30.

  В этом году минимальный необходимый стаж составляет 9 лет, количество баллов равно 13, 8. Как показала практика, именно внезапное для многих граждан увеличение «пороговых» планок для назначения пенсии и привело к тому, что многим отказали в её назначении – неожиданно, но при этом на совершенно законных основаниях.

Подробнее:

http://argumenti.ru/social/2018/01/560941?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.