28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте началась подготовка к соревнованиям по танковому биатлону

bftankkТанкисты мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота начали поэтапную подготовку к участию во Всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон-2018». В тренировках, проходящих на одном из полигонов в Калининградской области, принимают участие более 100 военнослужащих отдельного танкового батальона, задействовано около 20 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, подготовка экипажей танков проводится в рамках плановой боевой учебы танкового подразделения. В настоящее время с танкистами проходят практические занятия по вождению с преодолением препятствий в виде воронок, траншей, рвов, колейных мостов, минно-взрывных заграждений.

На полигоне специально под стрельбу из танков подготовлена мишенная обстановка и огневые рубежи, а также создан полевой лагерь для размещения танкистов.

После завершения тренировок по вождению экипажи танков приступят к выполнению стрельб штатным снарядом из пушек с ходу по появляющимся и движущимся целям. Экипажи боевых машин будут поражать мишени, имитирующие танки и низколетящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров.

Кроме того, помимо ведения огня из штатного вооружения танков, экипажи готовятся и к спортивному этапу соревнований, где предусмотрены бег и переноска ящиков с боеприпасами, преодоление лабиринтов, колодцев, «рукоходов», водных преград, а также метание гранат.

На Балтийском флоте отборочный тур танкового биатлона будет проведен весной. Экипажи, продемонстрировавшие лучшие результаты, отправятся представлять объединение на окружном чемпионате.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: