, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Янтарьэнергосбыт» просит граждан быть внимательными при замене счетчиков

НИА-Калининград

0 i m gВ Калининградской области в очередной раз активизировались фирмы, предлагающие жителям услуги по замене счётчиков.

  В почтовых ящиках жители находят акты осмотра приборов учета, где вновь фигурируют компании ООО «Янтарьэнергосервис» и ООО «Энергоучет». Данные фирмы, якобы ссылаясь на договоры с «Янтарьэнергосбытом» и «Янтарьэнерго» вводят потребителей в заблуждение. В действительности перечисленные организации отношения к гарантирующему поставщику и сетевой компании не имеют.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, теперь частные компании пошли дальше – навязывают потребителям установку двухтарифных приборов учета, при этом умалчивая о «подводных камнях». Загвоздка кроется в том, что такие приборы учета являются многофункциональными и перед установкой подлежат параметрированию (установка времени, установка запрета перехода на летнее время, настройка тарифов и т.д.). Но представители третьих фирм об этом не говорят и устанавливают незапрограммированные счетчики. Получается, что данные приборы учета невозможно ввести в эксплуатацию

  «Янтарьэнергосбыт» советует не поддаваться на уговоры заменить приборы учета частными фирмами. Прибегая к услугам некомпетентных подрядчиков, граждане рискуют потратить время, нервы и деньги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.