, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Янтарьэнергосбыт» просит граждан быть внимательными при замене счетчиков

НИА-Калининград

0 i m gВ Калининградской области в очередной раз активизировались фирмы, предлагающие жителям услуги по замене счётчиков.

  В почтовых ящиках жители находят акты осмотра приборов учета, где вновь фигурируют компании ООО «Янтарьэнергосервис» и ООО «Энергоучет». Данные фирмы, якобы ссылаясь на договоры с «Янтарьэнергосбытом» и «Янтарьэнерго» вводят потребителей в заблуждение. В действительности перечисленные организации отношения к гарантирующему поставщику и сетевой компании не имеют.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, теперь частные компании пошли дальше – навязывают потребителям установку двухтарифных приборов учета, при этом умалчивая о «подводных камнях». Загвоздка кроется в том, что такие приборы учета являются многофункциональными и перед установкой подлежат параметрированию (установка времени, установка запрета перехода на летнее время, настройка тарифов и т.д.). Но представители третьих фирм об этом не говорят и устанавливают незапрограммированные счетчики. Получается, что данные приборы учета невозможно ввести в эксплуатацию

  «Янтарьэнергосбыт» советует не поддаваться на уговоры заменить приборы учета частными фирмами. Прибегая к услугам некомпетентных подрядчиков, граждане рискуют потратить время, нервы и деньги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.