28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе Чайка смоет грехи

00 4 1dd18cВ Крещенский сочельник 18 января с 20:00 жителей Куршской косы и гостей национального парка ждут на берегу озера Чайка – на территории гостевого дома «Чайков пруд».

  Как сообщает пресс-служба учреждения, здесь впервые созданы все условия для безопасного купания: будут дежурить медики (Скорая помощь), купель оборудована мостками и удобными сходами в воду, всем участникам праздника предложат горячий чай.

   Обряд освящения воды проведет настоятель прихода прп. Сергия Радонежского посёлка Рыбачий отец Сергий. Со стороны национального парка «Куршская коса» будет организовано дежурство и обеспечение порядка. 
  Руководство национального парка позаботилось о тех, кто впервые приедет на Куршскую косу и подготовила информацию о том, как отыскать место омовения. Всё достаточно просто: после 31 км, не доезжая до «Высоты Мюллера», следует свернуть по проселочной дороге направо (указатель на «Чайков пруд») и следовать все время прямо, никуда не сворачивая, до гостевого дома. 

 

Фото: пресс-служба Национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: