, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартуют публичные презентации проектов-победителей фонда президентских грантов

НИА-Калининград

0 1logoНа площадке Общественной палаты Калининградской области, в рамках цикла презентаций проектов-победителей фонда президентских грантов, состоится стартовая конференция проекта «Мама дома: молодые домохозяйки, как основа формирования социальных сообществ на локальных территориях».

  Проект будет реализовываться в калининградской и Псковской областях. Он призван содействовать, с одной стороны, формированию на локальных территориях (многоквартирные дома, дворы, ТСЖ, ТОСы) потенциала лиц работоспособного возраста, способных стать организаторами общественно полезной деятельности. Например, организации общественного участия в управлении домами, приоритетных программах и проектах (капремонт, комфортная среда, раздельный сбор отходов и т.п.).

  Другая задача проекта – помочь социальной реализации и формированию востребованных рынком профессиональных компетенций у женщин, временно не занятых или частично занятых в связи с воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства.

  Напомним, программа «Мама дома» стартовала в 2015 году с курса «Управление домами для занятых домохозяек. В Калининграде старт будет дан 22 января.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.