28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде стартуют публичные презентации проектов-победителей фонда президентских грантов

0 1logoНа площадке Общественной палаты Калининградской области, в рамках цикла презентаций проектов-победителей фонда президентских грантов, состоится стартовая конференция проекта «Мама дома: молодые домохозяйки, как основа формирования социальных сообществ на локальных территориях».

  Проект будет реализовываться в калининградской и Псковской областях. Он призван содействовать, с одной стороны, формированию на локальных территориях (многоквартирные дома, дворы, ТСЖ, ТОСы) потенциала лиц работоспособного возраста, способных стать организаторами общественно полезной деятельности. Например, организации общественного участия в управлении домами, приоритетных программах и проектах (капремонт, комфортная среда, раздельный сбор отходов и т.п.).

  Другая задача проекта – помочь социальной реализации и формированию востребованных рынком профессиональных компетенций у женщин, временно не занятых или частично занятых в связи с воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства.

  Напомним, программа «Мама дома» стартовала в 2015 году с курса «Управление домами для занятых домохозяек. В Калининграде старт будет дан 22 января.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.