, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартуют публичные презентации проектов-победителей фонда президентских грантов

НИА-Калининград

0 1logoНа площадке Общественной палаты Калининградской области, в рамках цикла презентаций проектов-победителей фонда президентских грантов, состоится стартовая конференция проекта «Мама дома: молодые домохозяйки, как основа формирования социальных сообществ на локальных территориях».

  Проект будет реализовываться в калининградской и Псковской областях. Он призван содействовать, с одной стороны, формированию на локальных территориях (многоквартирные дома, дворы, ТСЖ, ТОСы) потенциала лиц работоспособного возраста, способных стать организаторами общественно полезной деятельности. Например, организации общественного участия в управлении домами, приоритетных программах и проектах (капремонт, комфортная среда, раздельный сбор отходов и т.п.).

  Другая задача проекта – помочь социальной реализации и формированию востребованных рынком профессиональных компетенций у женщин, временно не занятых или частично занятых в связи с воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства.

  Напомним, программа «Мама дома» стартовала в 2015 году с курса «Управление домами для занятых домохозяек. В Калининграде старт будет дан 22 января.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.