28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте началась подготовка к АрМИ-2018

bfarmiiiВоеннослужащие Балтийского флота (БФ) приступили к первому этапу Всеармейских состязаний по профессиональному мастерству в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2018).

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, сразу на четырех полигонах БФ в Калининградской области начались первые отборочные этапы конкурсов «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Отличник войсковой разведки», «Снайперский рубеж», «Мастер артиллерийского огня», «Безопасная среда» и соревнований среди экипажей беспилотных летательных аппаратов.

В рамках отборочных этапов, которые проходят на уровне соединений и воинских частей Балтийского флота, соревнуются экипажи боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72, расчеты беспилотных летательных аппаратов различных модификаций, а также войсковые разведчики, снайперы и инженеры. Военнослужащим предстоит продемонстрировать уровень своей профессиональной выучки в индивидуальном и командных зачетах, огневой, тактической, специальной и физической подготовкам.

В общей сложности в мероприятиях принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники. Состязания будут проводиться в несколько этапов и предусматривают флотские и окружные этапы состязаний.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.