28 апреля 2016, четверг, 11:03

Франция аплодирует артистам Балтийского флота

bfancaАнсамбль песни и пляски Балтийского флота завершил гастрольное турне в пригороде столицы Франции – городе Эгден и в самом Париже на сцене театра Фоли Бержер.

Флотских артистов очень тепло принимали французские зрители, сообщает пресс-служба Западного военного округа. Во время концертов часто вызывали на бис, аплодировали стоя. По словам самих артистов, было приятно выступать – залы были полными, публика очень душевно реагировала на каждое выступление. Программу флотского ансамбля уже увидели более тысячи человек.

Творческим коллективом ансамбля специально для французского зрителя подготовлена новая программа, посвященная истории российского флота. В новом репертуаре ансамбля прозвучали песни, посвященные важным историческим вехам в истории Военно-Морского Флота России с начала XX века и до наших дней.

Гастроли ансамбля песни и пляски Балтийского флота начались 12 января. Уже завтра творческий коллектив прибудет в Калининград.

Это не первые в новейшей истории творческого коллектива Балтийского флота гастроли за пределами Российской Федерации. В июне 2017 года артисты ансамбля песни и пляски Балтийского флота с большим успехом выступили в Польше, собрав полные залы в городах Буско-Здруе, Рыбнике, Сосновце и Тчеве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: