28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из дальний странствий: отряд кораблей Балтийского флота вернулся из похода

00 550 3Отряд кораблей Балтийского флота — корветы «Бойкий» и «Сообразительный», а также танкер «Кола» накануне возвратились в Балтийск после трехмесячного дальнего океанского похода.

  В главной базе флота военных моряков встречали с особым торжеством родные и близкие, командование базы и флота.

   Корветы и танкер, выполняли плановые задачи в районах Северной Атлантики, в Средиземном море и Индийском океане. За время похода ими  пройдено 35 тыс. морских миль.

  Во время плавания экипажи корветов выполнили десятки учебно-боевых задач, провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, а также артиллерийские стрельбы. Личный состав танкера «Кола» решал задачи по предназначению.

  Экипажи кораблей с успешным выполнением поставленных задач поздравил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: