28 апреля 2016, четверг, 11:03

Страус на яйцах – Калининградскому зоопарку прибавка

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 4BD5В Калининградском зоопарке ждут прибавления. Пара страусов эму осчастливила сотрудников тремя тёмно-изумрудными яйцами. Об этом сообщается на официальной странице учреждения «ВКонтакте».

  Днём на яйцах сидит самка или яйца просто греются под солнцем, а ночью их высиживает самец. Птенцы появятся на свет через 35-45 дней и будут весить более 1 кг. На следующий день они уже отправляются с родителями на поиски пищи.

   Сейчас страусов разместили в отремонтированной части Дома птиц. Помещение привели в порядок за счёт средств фонда Владимира Потанина. В будущем там разместят экспозицию  «Ab ovo» или «От яйца!».

   Проект предусматривает создание интерактивной музейной экспозиции, демонстрирующей непрерывный процесс зарождения, созревания, появления на свет и роста птицы. Посетители с помощью специальных приспособлений смогут увидеть, как развивается зародыш, как яйцо «дозревает» в инкубаторе, процесс вылупления птенца, его развитие до взрослой особи. Экспозиция дополнится мультимедийными продуктами, посвящёнными эволюции, и интерактивными элементами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: