28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский завод АВТОТОР начал выпускать Kia Stinger

kiastingerНовая модель Kia Stinger, мировая премьера которой состоялась в январе 2017 года на Североамериканском международном автосалоне NAIAS в Детройте, разработана в европейском дизайн-центре KIA на основе концепт-кара GT-concept. Теперь она серийно выпускается на калининградском заводе АВТОТОР в трех версиях с двумя вариантами двигателей.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, к 11 моделям легковых автомобилей Kia, которые сейчас выпускаются в Калининграде, добавился Stinger - первый фастбек "Гран Туризмо" в истории южнокорейского бренда. Версии 2,0 T-GDI оснащаются двухлитровым двигателем семейства Theta II с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность двигателя скорректирована для российского рынка и составляет 247 л. с., максимальный крутящий момент - 353 Н.м. С таким двигателем Kia Stinger производится как в полноприводной версии, разработанной специально для России, так с приводом на заднюю ось - в последнем случае он оснащается механическим дифференциалом повышенного трения.

Stinger V6 3,3 T-GDI производится только с системой полного привода. Мощность двигателя семейства Lambda, оснащенного непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом ("битурбо"), - 370 л. с., максимальный крутящий момент - 510 Н.м. Разгон до 100 км/ч за 4,9 с делает такую версию модели самым динамичным серийным автомобилем Kia за всю историю бренда.

Все версии Kia Stinger комплектуются 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, имеющей режим ручного переключения, в том числе при помощи подрулевых переключателей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.