, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественная палата Калининградской области готова подключиться к обсуждению вопроса о Доме советов

НИА-Калининград

0 dom 3Об этом рассказал корреспонденту калининградских «Вестей» Андрей Омельченко, заместитель председателя комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты региона.

  Речь идёт о выходке неизвестных личностей, которые разбили стекла в недостроенном здании. Как ранее сообщали калининградские «Вести» после новогодних праздников жители города обратили внимание на разбитые окна в Доме Советов.

  Андрей Омельченко, заместитель председателя комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты региона:

— Дом Советов это, в определенном роде, символ Калининграда, и к Чемпионату мира по футболу мы должны предстать во всей красе. А вандалы, хулиганы, эти нехорошие люди, они, наверное, не думают об этом, и они бьют стекла. Эти действия носят систематический характер, это не один псих-одиночка, это много людей, бьют стекла в здании, которое находится в центре нашего города. Это довольно странное развлечение, надо понимать, что они бьют какое-то здание стоящее, красивое, брутальное, в центре города. Они тратят наши с вами деньги, потому что это будет восстанавливаться. Если будет какое-то письменное обращение, мы на это отреагируем.

  Сообщение о выбитых в Доме Советов окнах уже вызвало бурное обсуждение в социальных сетях, под публикацией на эту тему появилось несколько сотен комментариев. Представители региональных общественных движений выразили намерение написать в Общественную палату официальное письмо.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.