28 апреля 2016, четверг, 11:03

Общественная палата Калининградской области готова подключиться к обсуждению вопроса о Доме советов

0 dom 3Об этом рассказал корреспонденту калининградских «Вестей» Андрей Омельченко, заместитель председателя комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты региона.

  Речь идёт о выходке неизвестных личностей, которые разбили стекла в недостроенном здании. Как ранее сообщали калининградские «Вести» после новогодних праздников жители города обратили внимание на разбитые окна в Доме Советов.

  Андрей Омельченко, заместитель председателя комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты региона:

— Дом Советов это, в определенном роде, символ Калининграда, и к Чемпионату мира по футболу мы должны предстать во всей красе. А вандалы, хулиганы, эти нехорошие люди, они, наверное, не думают об этом, и они бьют стекла. Эти действия носят систематический характер, это не один псих-одиночка, это много людей, бьют стекла в здании, которое находится в центре нашего города. Это довольно странное развлечение, надо понимать, что они бьют какое-то здание стоящее, красивое, брутальное, в центре города. Они тратят наши с вами деньги, потому что это будет восстанавливаться. Если будет какое-то письменное обращение, мы на это отреагируем.

  Сообщение о выбитых в Доме Советов окнах уже вызвало бурное обсуждение в социальных сетях, под публикацией на эту тему появилось несколько сотен комментариев. Представители региональных общественных движений выразили намерение написать в Общественную палату официальное письмо.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.