, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественная палата Калининградской области готова подключиться к обсуждению вопроса о Доме советов

НИА-Калининград

0 dom 3Об этом рассказал корреспонденту калининградских «Вестей» Андрей Омельченко, заместитель председателя комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты региона.

  Речь идёт о выходке неизвестных личностей, которые разбили стекла в недостроенном здании. Как ранее сообщали калининградские «Вести» после новогодних праздников жители города обратили внимание на разбитые окна в Доме Советов.

  Андрей Омельченко, заместитель председателя комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия Общественной палаты региона:

— Дом Советов это, в определенном роде, символ Калининграда, и к Чемпионату мира по футболу мы должны предстать во всей красе. А вандалы, хулиганы, эти нехорошие люди, они, наверное, не думают об этом, и они бьют стекла. Эти действия носят систематический характер, это не один псих-одиночка, это много людей, бьют стекла в здании, которое находится в центре нашего города. Это довольно странное развлечение, надо понимать, что они бьют какое-то здание стоящее, красивое, брутальное, в центре города. Они тратят наши с вами деньги, потому что это будет восстанавливаться. Если будет какое-то письменное обращение, мы на это отреагируем.

  Сообщение о выбитых в Доме Советов окнах уже вызвало бурное обсуждение в социальных сетях, под публикацией на эту тему появилось несколько сотен комментариев. Представители региональных общественных движений выразили намерение написать в Общественную палату официальное письмо.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.