28 апреля 2016, четверг, 11:03

Соломон Гинзбург о проверке на «прозрачность» региональной власти

0 162744В Общественной палате Калининградской области состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений в региональное законодательство об общественных советах.

  Заседание прошло под председательством руководителя рабочей группы Соломона Гинзбурга. В его работе приняли участие члены Общественной палаты Марина Васильева, Олег Грознецкий, Игорь Селиванов. Руководитель аппарата Общественной палаты Сергей Гриненко и приглашенные эксперты: Борис Трегубов, Валентина Зосименко, Александр Самаркин.

  Итоги заседания прокомментировал Соломон Гинзбург:

  «Член экспертного совета при Палате Борис Трегубов представил разработанные три законопроекта, принятие которых позволит организовать в регионе общественный контроль деятельности властных структур не понарошку. К примеру, согласно проекту об общественных советах при исполнительных органах государственной власти Калининградской области такие советы должны формироваться не министрами и начальством, а самой Общественной палатой.

  На фоне того, что ряд государственных институтов, к примеру, областная дума стали пропадать с политических радаров Палата постепенно усиливает своё влияние. Она должна являться действенным защитником, адвокатом интересов гражданского общества».

  По его словам, во многом судьба проектов будет зависеть от позиции руководства Калининградской области.

  - Вот и проверим на практике, насколько декларации о готовности «быть прозрачными» соответствуют действительности, - резюмировал Соломон Гинзбург.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.