, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фанзона ЧМ-2018 в историческом центре Калининграда будет вмещать более 15 тысяч болельщиков

НИА-Калининград

fytbolCM10 января заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов ознакомился с ходом работ по подготовке фан-зоны к Чемпионату мира по футболу – 2018. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области.

На сегодняшний день подготовительные работы на Центральной площади перед Домом Советов выполнены на 70%. По словам Рольбинова, работы по благоустройству фан-зоны должны завершиться к апрелю: "Остались завершающие работы по благоустройству, которые в соответствии с графиком должны быть выполнены к апрелю. Площадка будет обеспечена всеми инженерными коммуникациями. Единовременно она сможет вместить более 15 тысяч футбольных болельщиков".

Вход в фан-зону во все игровые дни чемпионата будет бесплатным. Зрители смогут наблюдать за прямыми трансляциями матчей на большом экране, для них также будет подготовлена развлекательная программа, говорится в сообщении.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Калининград примет четыре игры группового этапа: Хорватия - Нигерия (16 июня), Сербия - Швейцария (22 июня), Испания - Марокко (25 июня) и Англия - Бельгия (28 июня). По оценкам областного Министерства культуры и туризма, в период проведения игр в Калининградскую область приедут до 120 тысяч туристов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».