28 апреля 2016, четверг, 11:03

Морская авиация Балтфлота получила первую партию модернизированных Ка-27М

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfkaХолдинг "Вертолеты России" передал военно-морскому флоту первую партию модернизированных многоцелевых ударных вертолетов морского базирования Ка-27М, сообщила пресс-служба холдинга.

Серийная модернизация машин проходит на Кумертаунском авиационном предприятии в рамках государственного оборонного заказа.

На новой версии машины внедрены современные виды передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолеты.

"Модернизированные вертолеты Ка-27М уже используются учебным военным центром в Ейске и получают положительные характеристики от летчиков. Это машины с расширенным функционалом, которые при применении в строевых частях будут максимально эффективно решать задачи по обнаружению кораблей и субмарин противника", - заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам Владислав Савельев.

Многоцелевые вертолеты типа Ка-27 различных модификаций составляют сегодня основу вертолетных подразделений морской авиации ВМФ. В частности, они входят в состав авиакрыла "Адмирала Кузнецова", эсминцев проекта 956, БПК проекта 1155.

Первая партия модернизированных Ка-27М уже направлена к месту постоянной дислокации на Балтийский флот. Эти машины также получат Тихоокеанский и Северный флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: