, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область вернулись журавли

НИА-Калининград

00 957На электронную почту НИА-Калининград пришло письмо от жителя приграничного с Польшей города Мамоново Юрия Сердюка. Наш постоянный читатель сообщает невероятную новость – в Калининградскую область вернулись журавли.

  «Журавлиный клин, летящий со стороны Польши, заметил издалека,- пишет Юрий Львович.- Сначала даже глазам своим не поверил. Сбегал за фотоаппаратом и сделал несколько снимков, которыми и подтверждаю это невероятное событие».

  Не верить нашему читателю нет оснований. Накануне аналогичную новость сообщил и польский источник ro.com.pl. Со ссылкой на сотрудника региональной Дирекции государственных лесов в городе Ольштыне утверждается, что в соседнюю с Калининградской областью Польшу уже вернулась часть журавлей, а некоторые вообще не улетали.

  Известно, что журавли зиму проводят в Южной Европе и Северной Африке, а в Калининградскую область возвращаются в начале весны. Что заставило птиц изменить график обратного перелёта?

  По мнению орнитологов, такое раннее возвращение журавлей можно объяснить тем, птицы почувствовали, что нынешняя зима не будет холодной и снежной, следовательно, будет где найти

пропитание.

Фото Юрия Сердюка

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.