28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область вернулись журавли

00 957На электронную почту НИА-Калининград пришло письмо от жителя приграничного с Польшей города Мамоново Юрия Сердюка. Наш постоянный читатель сообщает невероятную новость – в Калининградскую область вернулись журавли.

  «Журавлиный клин, летящий со стороны Польши, заметил издалека,- пишет Юрий Львович.- Сначала даже глазам своим не поверил. Сбегал за фотоаппаратом и сделал несколько снимков, которыми и подтверждаю это невероятное событие».

  Не верить нашему читателю нет оснований. Накануне аналогичную новость сообщил и польский источник ro.com.pl. Со ссылкой на сотрудника региональной Дирекции государственных лесов в городе Ольштыне утверждается, что в соседнюю с Калининградской областью Польшу уже вернулась часть журавлей, а некоторые вообще не улетали.

  Известно, что журавли зиму проводят в Южной Европе и Северной Африке, а в Калининградскую область возвращаются в начале весны. Что заставило птиц изменить график обратного перелёта?

  По мнению орнитологов, такое раннее возвращение журавлей можно объяснить тем, птицы почувствовали, что нынешняя зима не будет холодной и снежной, следовательно, будет где найти

пропитание.

Фото Юрия Сердюка

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.