, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область вернулись журавли

НИА-Калининград

00 957На электронную почту НИА-Калининград пришло письмо от жителя приграничного с Польшей города Мамоново Юрия Сердюка. Наш постоянный читатель сообщает невероятную новость – в Калининградскую область вернулись журавли.

  «Журавлиный клин, летящий со стороны Польши, заметил издалека,- пишет Юрий Львович.- Сначала даже глазам своим не поверил. Сбегал за фотоаппаратом и сделал несколько снимков, которыми и подтверждаю это невероятное событие».

  Не верить нашему читателю нет оснований. Накануне аналогичную новость сообщил и польский источник ro.com.pl. Со ссылкой на сотрудника региональной Дирекции государственных лесов в городе Ольштыне утверждается, что в соседнюю с Калининградской областью Польшу уже вернулась часть журавлей, а некоторые вообще не улетали.

  Известно, что журавли зиму проводят в Южной Европе и Северной Африке, а в Калининградскую область возвращаются в начале весны. Что заставило птиц изменить график обратного перелёта?

  По мнению орнитологов, такое раннее возвращение журавлей можно объяснить тем, птицы почувствовали, что нынешняя зима не будет холодной и снежной, следовательно, будет где найти

пропитание.

Фото Юрия Сердюка

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.