28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области прошла тренировка сил антитеррора Балтийского флота

bfterВ Калининградской области состоялась тренировка сил антитеррора Балтийского флота. По замыслу командования флотом условная террористическая группа была обнаружена в одном из районов области. По оперативной информации целью условного противника должны были стать важные инфраструктурные объекты одного из районных центров.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, для противодействия террористам были задействованы специально сформированные подразделения из нескольких частей флота, которые оперативно выдвинулись в заданный район и блокировали неприятеля в лесном массиве. Условные боевики оказали вооруженное сопротивление, предприняв попытку прорыва, которая была отражена огнем групп антитеррора.

В ходе проведения мероприятий были отработаны различные антитеррористические сценарии, проверены оперативные службы и подразделения флота, их укомплектованность, экипировка, оснащение и обеспечение. На одном из флотских полигонов с подразделениями антитеррора были проведены боевые стрельбы из стрелкового оружия.

В данной крупномасштабной тренировке было задействовано около 300 военнослужащих и 30 единиц боевой и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: