, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошла тренировка сил антитеррора Балтийского флота

НИА-Калининград

bfterВ Калининградской области состоялась тренировка сил антитеррора Балтийского флота. По замыслу командования флотом условная террористическая группа была обнаружена в одном из районов области. По оперативной информации целью условного противника должны были стать важные инфраструктурные объекты одного из районных центров.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, для противодействия террористам были задействованы специально сформированные подразделения из нескольких частей флота, которые оперативно выдвинулись в заданный район и блокировали неприятеля в лесном массиве. Условные боевики оказали вооруженное сопротивление, предприняв попытку прорыва, которая была отражена огнем групп антитеррора.

В ходе проведения мероприятий были отработаны различные антитеррористические сценарии, проверены оперативные службы и подразделения флота, их укомплектованность, экипировка, оснащение и обеспечение. На одном из флотских полигонов с подразделениями антитеррора были проведены боевые стрельбы из стрелкового оружия.

В данной крупномасштабной тренировке было задействовано около 300 военнослужащих и 30 единиц боевой и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.