, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошла тренировка сил антитеррора Балтийского флота

НИА-Калининград

bfterВ Калининградской области состоялась тренировка сил антитеррора Балтийского флота. По замыслу командования флотом условная террористическая группа была обнаружена в одном из районов области. По оперативной информации целью условного противника должны были стать важные инфраструктурные объекты одного из районных центров.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, для противодействия террористам были задействованы специально сформированные подразделения из нескольких частей флота, которые оперативно выдвинулись в заданный район и блокировали неприятеля в лесном массиве. Условные боевики оказали вооруженное сопротивление, предприняв попытку прорыва, которая была отражена огнем групп антитеррора.

В ходе проведения мероприятий были отработаны различные антитеррористические сценарии, проверены оперативные службы и подразделения флота, их укомплектованность, экипировка, оснащение и обеспечение. На одном из флотских полигонов с подразделениями антитеррора были проведены боевые стрельбы из стрелкового оружия.

В данной крупномасштабной тренировке было задействовано около 300 военнослужащих и 30 единиц боевой и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.