, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как поехать из Калининграда в Гдыню и вернуться обратно?

НИА-Калининград

000 001В связи с многочисленными вопросами пассажиров относительно назначенного на 5 января 2018 года тестового рейса Калининград – Гдыня, «Калининградская пригородная пассажирская компания» разъясняет.

   Стоимость билета на участке Калининград – Мамоново составит 89 рублей. Цена билета за проезд от Мамоново до Бранево назначена в 211 рублей. Таким образом, общая стоимость проезда от Калининграда до Бранево составит 300 рублей.

  Билеты для проезда на участке Калининград – Бранёво можно приобрести на Южном вокзале в пригородной кассе № 1. Отметим, что на маршруте будет курсировать двухвагонный рельсовый автобус, рассчитанный на 136 посадочных мест и в процессе оформления билетов будет указан номер места в вагоне. Предварительная продажа билетов уже открыта.

  Стоимость проезда по территории Польской республики определяется польским перевозчиком и составит от Бранево до Эльблонга – 18 злотых, до Мальборка – 22 злотых, до Тчева – 24,4 злотых, до Гданьска и Сопота  - 27,6 злотых,  до Гдыни – 29,2  злотых. При оформлении билета «туда и обратно» действует скидка 10 %. Данные билеты можно будет приобретать только в поезде у разъездных кассиров польского перевозчика, оплата производится в местной валюте. 

  В связи с высоким спросом АО «КППК» рекомендует приобретать билеты «туда и обратно».

  С подробным расписанием движения поезда сообщением «Калининград – Гдыня» можно ознакомиться на сайте http://kppk39.ru в разделе «Расписание».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.