, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога направила на природоохранную деятельность более 20 млн рублей

НИА-Калининград

00 ca1846f8Более 20 млн рублей направлено в уходящем году на Калининградской железной дороге на природоохранную деятельность, сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.

   Среди основных проведенных работ: приобретение и монтаж локальных очистных сооружений на станциях Дзержинская-Новая, Лесное-Новое, Калининград-Сортировочный, установка оборудования для механического обезвоживания шлама, оснащение новой техникой экологической лаборатории.

  - Мы включили в схему очистных сооружений установку по механическому обезвоживанию нефтешлама. В результате удалось не только существенно повысить эффективность очистки сточных вод, но и уменьшить объем транспортных партий с отходами в среднем на 5-10 %, - отметил начальник Центра охраны окружающей среды КЖД Павел Павленко.

  В текущем году в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду на КЖД завершен перевод котельной локомотивного депо с жидкого топлива на природный газ. Вложения в реализацию проекта составили более 140 млн рублей. Планируется, что ввод котельной в эксплуатацию оздоровит экологическую ситуацию в районе жилой застройки по улице Суворова Калининграда за счет использования природного газа.

  Кроме того, в текущем году калининградские железнодорожники принимали активное участие в масштабных экологических акциях: «Марш парков», всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», «Нашим рекам и озерам – чистые берега».В целом, в течение года работниками железной дороги высажено более пяти тысяч деревьев в различных лесничествах региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.