, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога направила на природоохранную деятельность более 20 млн рублей

НИА-Калининград

00 ca1846f8Более 20 млн рублей направлено в уходящем году на Калининградской железной дороге на природоохранную деятельность, сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.

   Среди основных проведенных работ: приобретение и монтаж локальных очистных сооружений на станциях Дзержинская-Новая, Лесное-Новое, Калининград-Сортировочный, установка оборудования для механического обезвоживания шлама, оснащение новой техникой экологической лаборатории.

  - Мы включили в схему очистных сооружений установку по механическому обезвоживанию нефтешлама. В результате удалось не только существенно повысить эффективность очистки сточных вод, но и уменьшить объем транспортных партий с отходами в среднем на 5-10 %, - отметил начальник Центра охраны окружающей среды КЖД Павел Павленко.

  В текущем году в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду на КЖД завершен перевод котельной локомотивного депо с жидкого топлива на природный газ. Вложения в реализацию проекта составили более 140 млн рублей. Планируется, что ввод котельной в эксплуатацию оздоровит экологическую ситуацию в районе жилой застройки по улице Суворова Калининграда за счет использования природного газа.

  Кроме того, в текущем году калининградские железнодорожники принимали активное участие в масштабных экологических акциях: «Марш парков», всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», «Нашим рекам и озерам – чистые берега».В целом, в течение года работниками железной дороги высажено более пяти тысяч деревьев в различных лесничествах региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.