, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В «Артек» поступают новогодние поздравления из-за рубежа

НИА-Калининград

Директор «Артека» сообщил коллегам о том, что в детский центр начали поступать новогодние поздравления от детей из разных стран.

Значительная часть поздравлений – это видеообращения, адресованные «Артеку», а в его лице всей России. Авторы видеороликов – иностранные дети, побывавшие в «Артеке» в рамках Международной смены русского языка, а также участвующие в проекте «Послы русского языка», реализуемом Институтом русского языка имени А.С.Пушкина, а также Международной смены «Наш дом Земля» реализуемой при участии Фонда  поддержки МДЦ «Артек».

В настоящий момент поступили видеообращения от детей из США, Франции, Италии, Испании, Швейцарии,Болгарии, Вьетнама, Монголии, Белоруссии, Венгрии, Молдовы, Донецкой народной республики и других стран.

Авторы видеооткрытки из Венгрии подчеркнули, что «Артек» учит детей единению: «Артековцы, дети из разных стран земли! Мы говорим на разных языках, но все мы члены единой дружной семьи»! Далее ребята в стихотворной форме поздравили Россию: «Мы на земле единым дышим кислородом, / Мы верим в справедливости итог. / Россию поздравляем с Новым годом, / Понять единство нам Артек помог»!

Из Италии пришло поздравление от юных жителей Милана: «С новым годом, Россия, с новым годом, «Артек»,- скандировали ребята с площади главного миланского кафедрального собора.

Проникновенностью отличается новогоднее поздравление из Вьетнама: дети пожелали «Артеку» радости и мира, а один из вьетнамских школьников признался, что «Артек» и Россия перевернули его жизнь: «Для меня «Артек» – это лучший лагерь, «Артек» изменил мою жизнь. Я очень люблю Россию и мечтаю в России учиться, спасибо за всё»!

Монгольские дети рассказали, что мечтают снова побывать в «Артеке» и обратились к россиянам: «Мы хотим поздравить всю Россию с волшебным, прекрасным, чудесным, веселым, сказочным, радостным Новым годом»!

Белорусские ребята в своем обращении напомнили, что в «Артеке» они познакомились с ребятами из разных стран, и языком международного общения стал для них русский: «Мы и сейчас общаемся друг с другом – конечно, на русском языке. Послы русского языка объединили нас»! «С Новым годом, Россия – с любовью и благодарностью белорусские школьники»,- завершили свое поздравление ребята.

Испанская команда «Корсары», посетившая «Артек» этим летом, назвала три артековских недели незабываемыми: «Лучшей стране детства «Артеку» – виват! И с Новым годом»!- скандировали ребята. 

На видео из США юная американка из штата Индиана, стоя в артековской кепке на берегу океана, передала России пожелания мира на земле и пожелала артековцам в Новом году «добра и успехов во всех делах».

Все новогодние поздравления, поступающие в «Артек», пронизаны чувством благодарности «Артеку» и россиянам за открытость, теплои новые знания. Дети благодарят Институт русского языка имени А.С. Пушкина за конкурсы и олимпиады, которые он проводит для ребят из разный стран, а «Артек» за насыщенные смены, помогающие открывать мир.

Алексей Каспржак отметил, что «Артек» становится точкой притяжения для детей из разных стран: «За последние годы «Артек» укрепил свою роль центра детской дипломатии и стал реальной площадкой международного детского общения».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.