, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юнармейцам Калининграда вручены памятные медали «За участие в военном параде в День Победы»

НИА-Калининград

ynarmiaaВ музее боевой славы 11-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа состоялась торжественная церемония награждения юнармейцев Калининграда медалями Минобороны России «За участие в военном параде в День Победы».

Впервые в истории России в нескольких городах страны участниками военного парада в День Победы стали юнармейцы, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

В Калининграде в составе парадного расчета маршем по площади Победы прошли 40 юнармейцев военно-патриотического клуба ДОСААФ «Наследие», возглавляемого Натальей Чумаковой, а также городских школ.

На церемонии награждения юнармейцев присутствовали их родители и друзья: начальник отдела организационно-плановой и военно-патриотической работы и спорту регионального отделения ДОСААФ, заместитель начальника штаба регионального отделения юнармейского движения Сергей Ферафонтов, заместитель командующего Балтийским флотом по работе с личным составом капитан I ранга Игорь Курочкин и другие.

Игорь Курочкин, вручая медали, поздравил юнармейцев с заслуженными наградами и выразил уверенность в том, что ребята запомнят военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

После торжественной церемонии юнармейцы осмотрели экспозицию Музея боевой славы 11-й гвардейской армии, с которой их ознакомила начальник музея Елена Синькова.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.