, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под Калининградом модернизировали военный аэродром "Чкаловск"

НИА-Калининград

bfchkalovskНа военном аэродроме морской авиации Балтийского флота Чкаловск, дислоцированном под Калининградом, завершаются работы по модернизации инфраструктуры.

Самолет Ан-26 успешно выполнил испытательную посадку и взлет с обновленной взлетно-посадочной полосы аэродрома (ВВП).

Кроме того, при совершении полета над ВПП проверялась работа новейших радиотехнических средств аэродрома, навигационного оборудования.

В облете полосы и аэродрома также были задействованы многоцелевые истребители Су-30СМ морской авиации Балтийского флота.

Обновление аэродрома Чкаловск было начато в конце 2013 года. В ходе работ проведена замена существующего покрытия взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. При этом сама ВПП была удлинена на 500 метров. Сейчас ее протяженность составляет 3100 метров, что позволяет принимать воздушные суда любых классов.

На аэродроме также построены новые здания и сооружения, обеспечивающие руководство полетами, а также места стоянок самолетов, оборудованы современные линии связи и электропередачи, обновлена водосточно-дренажная сеть.

Летное поле реконструированного аэродрома оборудовано современной световой разметкой и радиотехническими средствами.

Отдел информационного обеспечения Балтийского флота

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.