28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ледокол «Илья Муромец» вышел из Балтийской военно-морской базы и взял курс в Баренцево море

bfmyromecЛедокол «Илья Муромец» вышел из Балтийской военно-морской базы и взял курс в Баренцево море. За время стоянки в Балтийске экипаж судна пополнил запасы топлива, воды и продовольствия.

В настоящее время ледокол вышел в море для совершения межфлотского перехода протяженностью около 2000 морских миль к месту постоянного базирования, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Корабли и морская авиация Балтийского флота обеспечивали государственные испытания ледокола, которые проходили в морских полигонах флота. В ходе испытаний моряки-балтийцы проверяли работу авиационного комплекса, в ходе которой корабельные вертолеты морской авиации БФ совершили более 100 посадок на судно в различных погодных условиях в темное и светлое время суток. Кроме того, силы флота обеспечили испытание буксировочных возможностей ледокола и другие характеристики.

Ледокол нового поколения «Илья Муромец» был заложен на «Адмиралтейских верфях» 23 апреля 2015 года, спущен на воду в июне 2016 года. Ледокол будет использоваться для обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ России. Длина ледокола — 85 метров, ширина — 20 метров, осадка — 7 метров, скорость — 15 узлов, ледопроходимость — 1 метр. Экипаж ледокола будет состоять из 32 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: