28 апреля 2016, четверг, 11:03

На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» состоится торжественный подъем Андреевского флага

makarov1В торжественной церемонии, которая состоится 27 декабря на калининградском судостроительном заводе «Янтарь», примут участие представители Главного командования ВМФ России, руководства Объединенной судостроительной корпорации, предприятий и организации ОПК, задействованные в проектировании и строительстве фрегатов проекта 1135.6.

Накануне на предприятии «Янтарь» был подписан Приемный акт по фрегату «Адмирал Макаров». Третий сторожевой корабль (СКР) проекта 11356 "Адмирал Макаров", передан заказчику - Министерству обороны России.

Приемопередаточный акт на СКР подписан 25 декабря на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", где строился этот фрегат и его "старшие братья" - "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", которые вошли в состав Черноморского флота в 2016 году.

Государственные испытания СКР "Адмирал Макаров", заложенного в 2012 году, начались в октябре 2016 года и проходили в Балтийском и Баренцевом морях. Во время выходов в море и межфлотских переходов корабль показал хорошие мореходные качества и слаженную работу систем. В итоге было подтверждено полное соответствие его тактико-технических характеристик спецификационным данным техпроекта, сообщили в пресс-службе ПСЗ "Янтарь".

Справка:

Фрегат «Адмирал Макаров» был заложен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Это третий корабль в серии фрегатов проекта 11356 (разработка АО «Северное проектно-конструкторское бюро»), строящихся на ПСЗ «Янтарь» по заказу Министерства обороны РФ. Первые два корабля серии, СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», были сданы Военно-Морскому Флота 11 марта и 7 июня 2016 г. и в настоящее время выполняют задачи в составе Черноморского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.