, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На новейшем фрегате «Адмирал Макаров» состоится торжественный подъем Андреевского флага

НИА-Калининград

makarov1В торжественной церемонии, которая состоится 27 декабря на калининградском судостроительном заводе «Янтарь», примут участие представители Главного командования ВМФ России, руководства Объединенной судостроительной корпорации, предприятий и организации ОПК, задействованные в проектировании и строительстве фрегатов проекта 1135.6.

Накануне на предприятии «Янтарь» был подписан Приемный акт по фрегату «Адмирал Макаров». Третий сторожевой корабль (СКР) проекта 11356 "Адмирал Макаров", передан заказчику - Министерству обороны России.

Приемопередаточный акт на СКР подписан 25 декабря на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", где строился этот фрегат и его "старшие братья" - "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", которые вошли в состав Черноморского флота в 2016 году.

Государственные испытания СКР "Адмирал Макаров", заложенного в 2012 году, начались в октябре 2016 года и проходили в Балтийском и Баренцевом морях. Во время выходов в море и межфлотских переходов корабль показал хорошие мореходные качества и слаженную работу систем. В итоге было подтверждено полное соответствие его тактико-технических характеристик спецификационным данным техпроекта, сообщили в пресс-службе ПСЗ "Янтарь".

Справка:

Фрегат «Адмирал Макаров» был заложен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Это третий корабль в серии фрегатов проекта 11356 (разработка АО «Северное проектно-конструкторское бюро»), строящихся на ПСЗ «Янтарь» по заказу Министерства обороны РФ. Первые два корабля серии, СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», были сданы Военно-Морскому Флота 11 марта и 7 июня 2016 г. и в настоящее время выполняют задачи в составе Черноморского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.