, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Снайперы Балтийского флота совершенствуют навыки ведения боя в ночных условиях

НИА-Калининград

bfsnaiperiВ рамках планового сбора снайперы армейского корпуса Балтийского флота отрабатывают специальные задачи в ночных условиях на нескольких полигонах в Калининградской области.

В ходе занятий военнослужащие совершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовкам. Учебные задачи отрабатываются в составе снайперских пар и групп. В целях развития внимательности у военнослужащих во время практической стрельбы для подразделений снайперов ежедневно создается новая оперативная обстановка с применением современных радиоуправляемых мишеней, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Практическая часть занятий включает элементы ведения разведки местности и умения быстро ориентироваться на поле боя ночью. Руководителями занятий оцениваются навыки маскировки с применением подручных средств и грамотные действия при подготовке схемы путей отхода.

До конца недели в ходе ночных занятий по огневой подготовке снайперы выполнят более 10 упражнений учебных стрельб с применением ночных прицелов, поражая цели на дистанциях от 300 до 800 метров. В общей сложности в мероприятиях боевой подготовки принимают участие порядка 100 военнослужащих из соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.