28 апреля 2016, четверг, 11:03

Снайперы Балтийского флота совершенствуют навыки ведения боя в ночных условиях

bfsnaiperiВ рамках планового сбора снайперы армейского корпуса Балтийского флота отрабатывают специальные задачи в ночных условиях на нескольких полигонах в Калининградской области.

В ходе занятий военнослужащие совершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовкам. Учебные задачи отрабатываются в составе снайперских пар и групп. В целях развития внимательности у военнослужащих во время практической стрельбы для подразделений снайперов ежедневно создается новая оперативная обстановка с применением современных радиоуправляемых мишеней, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Практическая часть занятий включает элементы ведения разведки местности и умения быстро ориентироваться на поле боя ночью. Руководителями занятий оцениваются навыки маскировки с применением подручных средств и грамотные действия при подготовке схемы путей отхода.

До конца недели в ходе ночных занятий по огневой подготовке снайперы выполнят более 10 упражнений учебных стрельб с применением ночных прицелов, поражая цели на дистанциях от 300 до 800 метров. В общей сложности в мероприятиях боевой подготовки принимают участие порядка 100 военнослужащих из соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: