, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На направлении Калининград – Гурьевск – Калининград назначены дополнительные поезда

НИА-Калининград

00 m 146992С 9 января по рабочим дням в расписание движения пригородных поездов включены дополнительные рейсы на гурьевском направлении.

  Как рассказали НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, дополнительно к действующему расписанию назначаются утренний поезд Северный вокзал – Гурьевск (время отправления с Северного вокзала в 7:03, время прибытия на о.п. Гурьевск-Центр в 7:15) и дневной поезд отправлением от Южного вокзала Калининграда в 16:00 и прибытием на станцию Гурьевск-Новый в 16:27.

  В обратном направлении утренний поезд будет отправляться от станции Гурьевск-Новый в 7:54 (с остановкой на о.п. Гурьевск-Центр в 8:00) и прибывать на Южный вокзал в 8:20. Дневной поезд будет отправляться со станции Гурьевск-Новый в 17:00 (с остановкой на о.п. Гурьевск-Центр в 17:04) и прибывать на Южный вокзал в 17:27.

  Дополнительные поезда назначены после изучения спроса на перевозки на этом направлении в соответствии с пожеланиями пассажиров по графику курсирования. Опрос проводился министерством развития инфраструктуры Калининградской области и АО «КППК».

  В связи с назначениями на этом направлении дополнительных поездов скорректирован график движения пригородных на балтийском направлении. Так, по рабочим дням утренний поезд из Балтийска будет отправляться на 10 минут раньше (в 6:01) и прибывать на Северный вокзал Калининград также на 10 минут раньше (в 7:02).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.