, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининград впервые прибыл Дед Мороз из Великого Устюга

НИА-Калининград

00 big164Сегодня, 21 декабря, впервые в истории региона на Южный вокзал  Калининграда прибыл Главный Дед Мороз России.

  На перроне Дед Мороз из Великого Устюга поздравил с наступающим Новым годом пассажиров фирменного поезда «Янтарь». В составе «Янтаря» в Калининград прибыл специальный багажный вагон с подарками от Деда Мороза для калининградских детей с особенностями развития и здоровья, оставшихся без попечения родителей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

  В  центральном холле вокзала почётный гость зажёг огни на ёлке, пообщался с приглашёнными на встречу воспитанниками детских садов ОАО «РЖД» и журналистами.

  Напомним, что большое новогоднее путешествие Деда Мороза по России с НТВ началось 2 ноября во Владивостоке.  За это время устюгский Дед Мороз побывал в крупных городах Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Южного и Центрального регионов России. Калининград стал двадцать четвертым городом в путевой карте всероссийского Деда Мороза. Всего с помощью холдинга «РЖД» новогодние подарки доставят в более чем 200 социальных учреждений в 29-ти городах России.

  Как отметил директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, для компании это важный и значимый проект и, объединяя страну от Владивостока до Калининграда, российские железные дороги помогают Деду Морозу исполнить желания детей, сделав Новый год для них по-настоящему волшебным праздником.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».