, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде показали необычного "Севильского цирюльника"

НИА-Калининград

cirulnikКамерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" выступил в Калининграде с "Севильским цирюльником" Джоаккино Россини.

"Севильский цирюльник" с успехом прошел на сцене Калининградского областного драматического театра. Иначе быть не могло. Ведь это одна из самых популярных комичных опер итальянского композитора, а ее постановку осуществил не менее популярный российский режиссер Юрий Александров, Народный артист РФ, Лауреат Российской национальной театральной премии "Золотая маска", чьи спектакли шли на престижных сценах "Метрополитен Опера" и театра "Ла Скала".

«Эту сверхсложную ансамблевую оперу могут спеть только высокие профессионалы. Я понимаю, что это великая музыка, но одновременно эта вещь насквозь бытовая, к тому же, сложность нашей работы состояла в том, что эта опера "заиграна", наполнена штампами. Мы же хотели посмотреть на нее свежим взглядом, поэтому "наполнение" спектакля – современное», - рассказал режиссер.

Действительно, на фоне сценического антуража, выдержанного в стиле эпохи, главные герои "Цирюльника" появляются в костюмах, очень далеких от классики. Опера исполняется на итальянском языке (с видеотитрами), но знаменитые арии разбавлены русскими речитативами, а иногда и русскими жестами в виде фиги. Таково авторское решение режиссера - не просто спеть, а разыграть оперу, создавая комические ситуации вокруг знаменитых персонажей - Розины, Бартоло и Фигаро. Говорят, что задача, которую Александров поставил теперь перед труппой, - "не только поразить зрителя вокалом, но и рассмешить". И это определенно удалось.

Как пишет Российская газета, гастроли театра в Калининграде прошли при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках федеральной программы "Большие гастроли".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.