, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота провели артиллерийские стрельбы в Средиземном море

НИА-Калининград

bfstrelbiЭкипажи корветов Балтийского флота «Сообразительный» и «Бойкий» выполнили ряд боевых упражнений в Средиземном море.

Корабли провели артиллерийские стрельбы по условным морским целям, которые были заданы при помощи бортовых систем целеуказания. Стрельбу выполняли боевые расчёты батарей артиллерийских установок А-190 и АК-630.

Перед выполнением боевых упражнений экипажи отработали действия по учебной тревоге, по варианту обороны кораблей от малоразмерных скоростных целей условного противника. Военнослужащие подразделений антитеррора, практиковались в организации охраны и обороны корветов при стоянке на незащищенном рейде и пресечении атаки на отряд скоростной малоразмерной цели.

Кроме того, были выполнены полеты экипажей корабельных вертолетов Ка-27 над акваторией Средиземного моря.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

За это время кораблями пройдено более 20 тыс. морских миль. В ходе похода экипажи корветов выполнили десятки учебно-боевых задач. Балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки.

Отдел информационного обеспечения Балтийского флота

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.