, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота провели артиллерийские стрельбы в Средиземном море

НИА-Калининград

bfstrelbiЭкипажи корветов Балтийского флота «Сообразительный» и «Бойкий» выполнили ряд боевых упражнений в Средиземном море.

Корабли провели артиллерийские стрельбы по условным морским целям, которые были заданы при помощи бортовых систем целеуказания. Стрельбу выполняли боевые расчёты батарей артиллерийских установок А-190 и АК-630.

Перед выполнением боевых упражнений экипажи отработали действия по учебной тревоге, по варианту обороны кораблей от малоразмерных скоростных целей условного противника. Военнослужащие подразделений антитеррора, практиковались в организации охраны и обороны корветов при стоянке на незащищенном рейде и пресечении атаки на отряд скоростной малоразмерной цели.

Кроме того, были выполнены полеты экипажей корабельных вертолетов Ка-27 над акваторией Средиземного моря.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

За это время кораблями пройдено более 20 тыс. морских миль. В ходе похода экипажи корветов выполнили десятки учебно-боевых задач. Балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки.

Отдел информационного обеспечения Балтийского флота

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.