28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Зеленоградске надули Деда Мороза со Снегурочкой, а Забиваку задвинули на скамью запасных

00 ws 254Город-курорт федерального значения Зеленоградск продолжает подготовку к встрече Нового года.

  Помимо появления многочисленных гирлянд на стенах жилых домов и учреждений, изменения произошли и на сакральном месте — разворотном кольце на въезде в город, украшенным фразой «Я люблю Зеленоградск».

   Как сообщает портал zelenogradsk.online, накануне здесь появились исполинские надувные фигуры Деда Мороза и его спутницы Снегурочки, являющиеся главными символами русской зимы.

  Отметим, что совсем недавно, 24 ноября, здесь воздвигли творение студентки кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерины Бочаровой – волчёнка Забиваку. Но, похоже, муниципальные власти хорошо разбираются в русском фольклоре, и вовремя вспомнили поговорку о том, что «всякому овощу своё время!». Вот и был отправлен маскот предстоящего мундиаля на скамейку запасных, расположенную неподалеку за забором физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь».

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: