, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградске надули Деда Мороза со Снегурочкой, а Забиваку задвинули на скамью запасных

НИА-Калининград

00 ws 254Город-курорт федерального значения Зеленоградск продолжает подготовку к встрече Нового года.

  Помимо появления многочисленных гирлянд на стенах жилых домов и учреждений, изменения произошли и на сакральном месте — разворотном кольце на въезде в город, украшенным фразой «Я люблю Зеленоградск».

   Как сообщает портал zelenogradsk.online, накануне здесь появились исполинские надувные фигуры Деда Мороза и его спутницы Снегурочки, являющиеся главными символами русской зимы.

  Отметим, что совсем недавно, 24 ноября, здесь воздвигли творение студентки кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерины Бочаровой – волчёнка Забиваку. Но, похоже, муниципальные власти хорошо разбираются в русском фольклоре, и вовремя вспомнили поговорку о том, что «всякому овощу своё время!». Вот и был отправлен маскот предстоящего мундиаля на скамейку запасных, расположенную неподалеку за забором физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь».

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.