, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлоте проходят занятия со специалистами спасательных парашютно-десантных групп

НИА-Калининград

bfparasВоеннослужащие спасательных парашютно-десантных групп авиабазы морской авиации Балтийского флота приступили к выполнению парашютных прыжков с самолета Ан-26. Будет отрабатываться десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот (400-200 метров), а также в сложных метеоусловиях – при ограниченной видимости и порывах ветра более 5 м/с. Кроме того, спасатели совершенствуют навыки по приземлению на неподготовленную площадку.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, подобные занятия проводятся не менее двух раз в месяц. Как правило, отрабатываются вопросы обнаружения экипажей по пеленгу радиомаяка, средствам подачи сигналов индивидуального пользования и специальным сигнальным знакам.

Поиск и спасение людей – главная составляющая работы спасательных парашютно-десантных групп.

Специалисты службы наряду с сотрудниками регионального МЧС привлекаются к поисково-спасательным операциям, а также осуществляют контроль за исправностью и устраняют неполадки в системах средств спасения летного состава (парашютов, катапульт, аварийных запасов).

Кроме того, они проводят обучение летного состава авиабазы морской авиации Балтийского флота по применению средств спасения и жизнеобеспечения личного состава, действиям по вынужденному покиданию воздушного судна в случаях нештатных ситуаций при неисправности воздушного судна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.