28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте проходят занятия со специалистами спасательных парашютно-десантных групп

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfparasВоеннослужащие спасательных парашютно-десантных групп авиабазы морской авиации Балтийского флота приступили к выполнению парашютных прыжков с самолета Ан-26. Будет отрабатываться десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот (400-200 метров), а также в сложных метеоусловиях – при ограниченной видимости и порывах ветра более 5 м/с. Кроме того, спасатели совершенствуют навыки по приземлению на неподготовленную площадку.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, подобные занятия проводятся не менее двух раз в месяц. Как правило, отрабатываются вопросы обнаружения экипажей по пеленгу радиомаяка, средствам подачи сигналов индивидуального пользования и специальным сигнальным знакам.

Поиск и спасение людей – главная составляющая работы спасательных парашютно-десантных групп.

Специалисты службы наряду с сотрудниками регионального МЧС привлекаются к поисково-спасательным операциям, а также осуществляют контроль за исправностью и устраняют неполадки в системах средств спасения летного состава (парашютов, катапульт, аварийных запасов).

Кроме того, они проводят обучение летного состава авиабазы морской авиации Балтийского флота по применению средств спасения и жизнеобеспечения личного состава, действиям по вынужденному покиданию воздушного судна в случаях нештатных ситуаций при неисправности воздушного судна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: