, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На открытие нового стадиона в Калининграде пригласили "Шальке"

НИА-Калининград

fytbolstadionНовый стадион в Калининграде будет открыт матчем футбольного клуба «Балтика» и одной из ведущих команд немецкой бундеслиги – «Шальке 04». Об этом 15 декабря заявил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

«Мы ведем переговоры с немецким клубом, сейчас они смотрят свои графики. Предварительная договоренность есть, нам хочется, чтобы калининградцы насладились игрой с именитой командой», — отметил вице-премьер.

По предварительной информации, матч состоится в марте 2018 года и станет чем-то вроде испытания нового стадиона. По словам организаторов, в составе «Шальке 04» есть несколько игроков, которые летом 2018 года намерены в составе своих сборных сыграть на чемпионате мира в нашем городе. Это серб Настасич Матия, испанцы Коке и Инсуа Пабло и швейцарец Эмболо Брил.

Отметим, что «Шальке» занимает второе место в бундеслиге, отставая на 11 очков от «Баварии».

Стадион «Калининград» будет вмещать 35 тысяч зрителей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.